Iron Glass
г. Москва, ул.Орджоникидзе, дом 11, стр. 42, этаж 3, пом. №III, ком. №2
Звукоизоляционные двери из нержавеющей стали
Состав двери с шумоизоляцией

Зачем нужны звукоизоляционные двери из нержавеющей стали

Скажите, с вами так случалось, что приходя домой и закрывая за собой двери, вам хотелось бы послушать тишину. После дневной суеты на работе и в транспорте, после несметного потока информации, несущейся из телефона или скайпа, в домашней обстановке так раздражает шум соседей, при чем неважно: это плач ребенка, лай собаки или звук дрели. И тишина порою может оказаться музыкой, услаждающей наш слух.

В таком случае возникает насущный вопрос: как оградить свой дом, квартиру или офис и от внешнего воздействия раздражающих факторов. Ответ – купить двери звукоизоляционные, широкий выбор которых мы представляем в каталоге на нашем сайте, в котором цена на звукоизоляционную дверь ниже рыночной на 10% по Москве.

Основой звукоизоляционной двери является сталь, которая обрабатывается на специальных станках. Уровень защиты такой двери соответствует четвертому классу - одному из самых высоких.

Железные двери, к примеру, имеют достойные звукопоглощающие характеристики, благодаря дополнению стальных листов таким изолятором как минеральная вата.

Акустические двери – огнестойкие, утепленные, выполняются с повышенной изоляцией. Устанавливаются как в общественных зданиях социального назначения (школы, больницы), так и в бизнес-центрах, лабораториях, ночных клубах теле- и фотостудиях.

Шумоизоляционные факторы

Технологии придания металлическим конструкциям изоляционных качествам обычно пересекаются, объединяя, таким образом, параметры тепло- гидроизоляции и звукоизоляции, которыми обладают входные двери. И основным вспомогательным фактором при повышении свойств изоляционной эффективности металлических дверей является их герметичность. Поэтому мастера выделяют такие конструкционные аспекты, являющиеся значимыми при звукоизоляции:

  • виды материала для дверного полотна;
  • характеристики наполнителя;
  • точность и плотность подгонки;
  • общее качество выполнения монтажа;
  • размеры уплотнителя.

Варианты звукоизоляции стальных дверей

Производя металлические двери звукоизоляционные, используют несколько вариантов звукоизоляции. Поговорим об этих вариантах.

  • МДФ панели – чем толще, тем лучше звукоизоляция. Рекомендуется устанавливать панели с обеих сторон. Такая отделка отличается как привлекательным внешним видом, так и высоким уровнем тепло- и шумоизоляции. Однако, процесс их изготовления весьма затратен, поэтому изделия отличаются высокой ценой.
  • Установка второй двери – самый действенный метод. Одна дверь при этом должна открываться во внутрь, а вторая – наружу. В таком случае звукоизоляция достигается за счет воздушной прослойки между ними. Недостатком такого метода является только уменьшение пространства в квартире за счет установки дополнительной двери.
  • Утепление дверной коробки способствует не только звуко-, но и теплоизоляции.
  • Выведение бетонных откосов позволяет достигать максимальной звукоизоляции в местах соприкосновения со стеной. При этом такие откосы помогут скрыть монтажные «уши» и увеличить звукоизоляцию зазоров. Единственным минусом будет необходимость декорировать такие откосы.
  • Утеплители позволят увеличить звукоизоляцию входной двери, но важно правильно подобрать материал. Он должен быть негорючим, экологически безопасным и обладать высокой плотностью. Самым дешевым вариантом в данном случае станет пенопласт. Можно также использовать вспененный полиуретан или базальтовый утеплитель. Применение утеплителей позволяет защитить помещение не только от шума, но и от сквозняков, а в зависимости от свойств утеплителя, еще и от пожаров. Таким образом, повышается как уровень комфорта, так и экономия энергоресурсов.
  • Приклеивание виброшумопоглощающих материалов непосредственно на металлическую поверхность двери позволяет эффективно избавиться от внешнего шума и вибраций. При этом важно, чтобы температура воздуха была не ниже 20-25 градусов.

Производим двери на заказ

Документы, лицензии и сертификаты
Вся необходимая документация высылается по запросу

Экспресс-расчет стоимости

Опишите Вашу задачу и получите варианты решения с ценами и сроками в течение 24 часов.

Или позвоните:
8 (800) 100-66-87, 8 (495) 664-33-06

Вверх
Вниз