Iron Glass
г. Москва, ул.Орджоникидзе, дом 11, стр. 42, этаж 3, пом. №III, ком. №2
Instagram
Тамбурная дверь из нержавеющей стали
Тамбурная дверь из стали

Удобство использования тамбурной двери из нержавеющей стали

В настоящее время при строительстве современных многоквартирных жилых домов обычно предусматривается создание некой «свободной зоны» на лестничной клетке, которую жильцы называют тамбуром. Используется такая территория по-разному: преимущественно в таких местах хранят коляски и велосипеды, иногда обувь и консервацию.

К тому же дополнительный заслон в виде тамбурной стальной двери не будет лишним в плане безопасности и сохранения тепла.

Виды тамбурных дверей

Стальные двери для тамбура более неприхотливы в эксплуатации и имеют больший срок службы. При установке может быть использована решетчатая или сплошная дверь, с домофоном или без него.

Тамбурные двери могут быть:

  • однопольные
  • двупольные

Самым распространенным видом являются однопольные, или одностворчатые тамбурные двери. Они наиболее подходят для стандартных дверных проемов, достаточно прочно держаться на дверных петлях и открыть их не составляет особого труда даже ребенку. Для нестандартных проемов используют двупольные, или двустворчатые двери. Наличие сразу двух створок позволяет более равномерно распределять давление при эксплуатации, что продлевает срок их службы.

В качестве тамбурных дверей иногда устанавливаются решетки. Однако, наиболее надежными являются двойные двери и двери с глухими вставками. Также тамбурные двери могут быть полыми и наполненными. Для наилучшего утепления в качестве наполнителя применяют минеральную вату, но иногда и поролон, а также резиновые уплотнители или синтепон.

Наиболее применяемыми видами отделки таких дверей являются порошковое напыление, ламинат, винилискожа и МДФ. Конечно же, учитывая то, с какой целью устанавливают тамбурные двери, их изготовление не предполагает использование элитных отделочных материалов.

На практике, при достаточно высоком уровне вандализма, выгоднее все же ставить и тамбурную, и подъездную двери с порошковым покрытием.

Особенности конструкций тамбурных дверей

Если сравнивать с подъездными дверями, то стальные тамбурные двери будут иметь ряд особенностей:

  1. отличительные размеры дверного проема. Как подтверждает практика, как правило, такие двери устанавливаются в более высокие и широкие проёмы.

  2. замок для тамбурной двери должен быть износостойким, так им пользоваться будут жильцы сразу нескольких квартир.

  3. металлическая тамбурная дверь должна быть бесшумной.

  4. иногда тамбурные двери изготавливают с фрамугой.

Для дополнительного удобства современные тамбурные двери оснащаются обзорным глазком.

Типовая модель тамбурной двери являет собой металлоконструкцию без декора и с минимальной изоляцией. Применение порошковой краски позволяет защитить металл от коррозии, дополнительной нагрузки и перепадов скачков температуры. Возможны и другие варианты покрытия, к примеру, ламинат или МДФ.

Целесообразность использования таких дверей от производителя подтверждается практикой: благодаря им злоумышленники не получают доступа к системам сигнализации или замкам, установленным на входных дверях в помещения.

При выборе тамбурных дверей рекомендуется останавливаться именно на металлоконструкциях, так как они имеют более высокий уровень прочности и надежнее защитят от взлома и каких-либо механических повреждений. Двери, выполненные из стального листа, смогут прослужить не один десяток лет.

Установка тамбурных дверей

Тамбурные двери должны выдерживать серьезную нагрузку при ежеминутной эксплуатации, поэтому в полотно необходимо вмонтировать удобную ручку и прочный замок.

В подъездах многоэтажных домов тамбурные стальные двери чаще устанавливаются в подвалах, перед лифтом или на чердаках. Такие конструкции не имеют стандартных размеров, поэтому при заказе важно учитывать параметры проёма.

Несомненен и тот факт, что современные металлические двери в тамбур должны быть не надлежащего качества, так как призваны выполнять определенные функции шумо- и теплоизоляции подъездов.

Производим двери на заказ

Документы, лицензии и сертификаты
Вся необходимая документация высылается по запросу

Экспресс-расчет стоимости

Опишите Вашу задачу и получите варианты решения с ценами и сроками в течение 24 часов.

Или позвоните:
8 (800) 100-66-87, 8 (495) 664-33-06

Вверх
Вниз