Iron Glass
г. Москва, ул.Орджоникидзе, дом 11, стр. 42, этаж 3, пом. №III, ком. №2
Instagram
Противопожарные конструкции
Огнестойкие перегородки из стекла

Противопожарные металлические конструкции

В любом сооружении, используемом человеком, существует вероятность возгорания, в считанные минуты оборачивающегося пожаром. Противопожарные конструкции являются обязательным элементом системы пожарной безопасности на объектах, где сконцентрировано большое количество людей, техники, документации, прочих ценностей.

Огнестойкие, способные противостоять пламени конструкции способны сдерживать распространение пожара, локализуя его, что убережет от значительного материального ущерба и сохранит жизнь.

Производство противопожарных конструкций постоянно совершенствуется, повышая эффективность организации системы пожаробезопасности, а также способствуя комфорту человека и его защите.

Современный ассортимент включает широкую номенклатуру:

  • противопожарные перегородки из стекла – светопрозрачные противопожарные конструкции, отличающиеся широкими дизайнерскими возможностями;

  • противопожарные двери;

  • люки;

  • огнестойкие металлические ворота и преграды на пути распространения пламени и дыма;

  • противопожарные окна;

  • витражи.

Огнестойкие противопожарные конструкции превращаются в элемент декора, зонирования помещений, обеспечивая комфорт и безопасность.

Виды противопожарных конструкций

У современного человека, предъявляющего высокие требования к личному комфорту, безопасности и эстетике, достаточно широкий выбор. Неверно было бы полагать, что противопожарные металлические конструкции – единственный доступный вариант. Кроме стали производство противопожарных конструкций ведется из стекла и даже дерева (обработанного специальными составами и покрытого накладками).

Все это говорит о том, что больше не существует проблемы как вписать необходимый по требованиям пожарной безопасности элемент в интерьер офиса, магазина, складского, производственного, подсобного помещения, кинотеатра, учебного заведения и т.д.

Конструкции огнестойкие из металла

Надежным и долговечным вариантом для изготовления огнеупорных конструкций для административных, производственных, хозяйственно-бытовых и прочих помещений является сталь, толщина листа которой, в зависимости от вида и назначения двери или перегородки, а также специфики эксплуатации объекта, может варьироваться от 0,8 до 2 мм.

Стальные огнестойкие двери
Стальные огнестойкие двери

Кроме стали противопожарные металлические конструкции производятся из алюминиевого профиля. Хорошо себя зарекомендовал трехкамерный – надежный, долговечный, удобный в конструировании изделий различной формы и размеров.

Повышенные требования предъявляются к рамам. Каркас чаще изготавливается коробчатого типа. Полотно представляет собой 2 листа стали, между которыми имеется слой тепло- и звукоизоляционного базальтового материала.

Если конструкция не «глухая», то внимание уделяют петлям, замкам и ручкам. Эти элементы должны обеспечивать возможность и удобство использования люка, двери или окна в чрезвычайной ситуации.

Такие противопожарные конструкциипроходят обязательную сертификацию. Кроме того, Пожнадзор должен принять объект. Это значит, что не только изготовление, но также выбор и монтаж следует доверить специалистам.

Противопожарные изделия из стекла

Конструкции огнеупорные с остеклением относят к светопрозрачным. Они представляют собой сочетание стальной рамы и закаленного стекла. В зависимости от типа и требуемого класса огнестойкости, стекло может быть многослойным или с нанесением особой полимерной термоустойчивой пленки. Коробка стальная, покрытая пленкой.

Многослойное стекло для светопрозрачных огнестойкихперегородок
Многослойное стекло для светопрозрачных огнестойкихперегородок

Свойства и характеристики

Противопожарные, или огнестойкие конструкции от обычных, исполняющих лишь декоративную функцию, отличает ряд высоких эксплуатационных характеристик:

  • высокая прочность при относительно небольшом весе;

  • огнестойкие противопожарные конструкции обладают высокими показателями тепло- и звукоизоляции благодаря своей увеличенной толщине и свойствам наполнителя;

  • высокая стойкость кразличного рода деформациям (механическим, термическим) и коррозии;

  • нетребовательность в уходе и обслуживании;

  • возможность автоматизации и подключения к датчикам пожарной сигнализации – дверь или люк при обнаружении опасности плотно закроются, не локализуя пожар и задымление, но при необходимости могут быть легко открыты человеком для эвакуации или обеспечению доступа к очагу для борьбы с пожаром.

Популярные сегодня светопрозрачные противопожарные конструкции, используемые повсеместно в административных зданиях для зонирования пространства, отличаются возможностью сдерживать пламя, дым, не позволяя температуре в смежных помещениях подниматься до критических отметок. Данная характеристика называется классом огнестойкости и выражается в минутах, а обозначается как EI с численным указанием (15 – 3 класс, 30-45 – 2 класс, 60 и более – 1 класс).

Требования к изготовлению и установке

Производство противопожарных конструкций основывается на требованиях нормативных документов. Каждый элемент должен способствовать выполнению конструкцией возложенных на нее свойств. Так огнестойкости способствует специальная порошково-полимерная краска (для металлических перегородок, дверей, люков) или обработка огнеупорным составом (для деревянных дверей, чаще используемых в быту).

Право на изготовление и установку имеют компании, у которых есть лицензия. Делая заказ на дверь, ворота или офисные перегородки, или желая провести их монтаж, необходимо поинтересоваться наличием у фирмы необходимых документов.

Производим двери на заказ

Документы, лицензии и сертификаты
Вся необходимая документация высылается по запросу

Экспресс-расчет стоимости

Опишите Вашу задачу и получите варианты решения с ценами и сроками в течение 24 часов.

Или позвоните:
8 (800) 100-66-87, 8 (495) 664-33-06

Вверх
Вниз